Le ricette di Paola: la pitta di patate

Leggi tutto...Alzi la mano il primo studente fuori sede che non ha mai detto “Mamma mi mandi una pitta di patate?”. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto gustosa per via del ripieno che può essere molto variegato. Vediamo come procedere insieme a Paola.

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Ricette dal Salento: le pittule

Leggi tutto...Ingredienti: 500 gr di farina, 400 ml di acqua tiepida, un cucchiaio di sale, ½ bustina di lievito disidratato mastro fornaio o un pezzo di lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero. Ingredienti per la pizzaiola: pomodori, capperi, olive, cipolla, sale, olio d’oliva.

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Ricette per il Natale: pasticcini di pasta di mandorla

Leggi tutto...Ingredienti per circa 15 pasticcini: 200 gr di mandorle , 200 gr zucchero, 50 gr albume (circa 2 albumi di uova medie), una fialetta di aroma di mandorle, ciliegie candite. Io compro in genere le mandorle con la buccia,  quindi bisogna sbollentarle per qualche minuto in acqua bollette, scolare e spellarle, farle tostare in forno caldo a 180° per un paio di minuti.

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Ricette dal Salento: cadde cadde cu llu granu

Leggi tutto...Le cadde cadde sono un ottimo antipasto da gustare caldo, proprio come indicato nel nome, durate le cene delle feste natalizie e prima di cominciare devo fare un ringraziamento speciale alla signora Piera che mi ha gentilmente donato gli ingredienti dell’antica ricetta della sua famiglia.

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Ricette dal Salento: gli gnocchi di patate al sugo

Leggi tutto...Un goloso primo piatto salentino sono gli Gnocchi di Patate al sugo. Gli ingredienti di base sono : 500 gr di patate, lessate e schiacciate; 250 gr circa di farina di grano duro,di cui 200 gr per l’impasto, il resto per il piano da lavoro; Per prepararli bastano poche e semplici mosse, impastare le patate con la farina fino ad ottenere un composto asciutto e duro.

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Ricette: pollo con i peperoni

Leggi tutto...Ingredienti: 3- 4 sovra cosce di pollo dissossate, 2 peperoni,  mezzo bicchiere di vino bianco, olio d’oliva, cipolla, origano, sale. Procedimento: Laviamo le sovra cosce di pollo  e le teniamo da parte. In una padella mettiamo un po’ d’olio e facciamo rosolare la cipolla.

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Ricette dal Salento: i Panzarotti di Patate

Leggi tutto...Oggi prepariamo i Panzerotti di Patate, una ricetta tipica del Salento, molto simile alle crocchette di patate, ma differente per l'aggiunta della menta e del tipo di patata consigliata, ossia la patata sieglinde di Galatina. Gli ingredienti sono: 400 gr di patate lessate e schiacciate, 1 uovo, 50 gr formaggio grattugiato, un pò di menta tritata e prezzemolo, sale e pepe, pangrattato. (la videoricetta all'interno)

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Ricette dal Salento: le zeppole di San Giuseppe al forno

Leggi tutto...Come viziare i vostri papa (e non solo) se non con il dolce tipico della festa a loro dedicata? Paola ci aiuta a preparare le zeppole di San Giuseppe. Per i più golosi esiste anche la versione fritta, ma dato che noi teniamo alla vostra linea - e anche alla nostra - vi illustriamo le zeppole al forno.

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Ricette dal Salento: le chiacchiere di carnevale

Leggi tutto...Il Carnevale sta arrivando e oggi prepariamo insieme uno dei dolci tipici di questa festa che farà emozionare grandi e piccini! Parliamo delle famose chiacchere, dolce estremamente friabile e altrettanto semplice ma che sa conquistare il palato di ogni commensale. 

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Ambiente, veleni, tumori nel Salento. Noha 8 gennaio 2014

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